PETITS GESTES D'ÉQUILIBRE

Pratiques simples pour nourrir le corps et apaiser l’esprit

Connaissez-vous le GOLDEN MILK ?

Recette ayurvédique ancestrale. On l'appelle le lait d'or en raison de sa couleur.

Il s'agit d'une boisson exquise, à base de curcuma, aux milles vertus !

Cette boisson aide à :

- nettoyer le corps des toxines ;

- améliorer la digestion ;

- réduire les états inflammatoires ;

- stimuler le système immunitaire.

Vous trouverez nombreuses recettes sur le web, je vous partage ici ma recette .

La préparation est très simple. 

Il faut d'abord préparer celle qu'on appelle "pâte de curcuma" qui sera à mélanger avec notre lait.

 

Ingrédients pour la pâte de curcuma :

- 2 cuillères à soupe de poudre de curcuma ;

- 1/2 tasse d'eau ;

- 1 cuillère à café de poivre noir ;-

- 1  cuillère à café de gingembre.

On porte à ébullition l'eau avec le mélange d'épices, on doit bien mélanger et remuer pour ne pas former des grumeaux et ainsi obtenir une pâte lisse et crémeuse. Arrivé à ébullition on éteint le feu et on laisse refroidir. On conserve la pâte au frigo dans un conteneur en verre, fermé, pour plus de 15 jours).

Pour préparer notre Golden Milk il suffira de chauffer le lait (avoine ou amandes mais lait de vache aussi), dissoudre une cuillère à café de la pâte de curcuma, 1/2 cuillères d'huile de sésame, mélanger et attendre que la boisson soit tiède pour ajouter du miel et/ou de la cannelle si on le souhaite.

Idéal le matin pour booster la journée !